segunda-feira, fevereiro 06, 2006

Asado de tira


Buenas, a patroa está lá pras banda da Argentina, visitando Belita Perón, su hermana.
Aproveitando-me desta situação, vou publicar aqui, e agora, uma breve receita de um dos pratos más estraños de la culinária porteña.

El Grán Asado de tira

Ingredientes:
01 costela, de bom tamanho, de boi novo, cortada fina... uns três dedos de osso
01 pitada de chimichurri (um tempero platino, à base de ervas)
01 pitada de sal (o suficiente pra deixar a costela salgadinha)

Modo de fazer:
Bom, como churrasqueira não é pra todo mundo, a recomendação é o forno. Não o microondas (gente preguiçosa !), e sim o do fogão. Fogo baixo, pré aquecido (uns 180º). Quem tiver forma com grelha, melhor, que não tiver, use a forma que possuir. Nesse caso, coloque as batatas na forma, dê uma salgadinha, jogue um pouco de azeite de oliva, e espere o milagre acontecer. Em geral, a coisa deve ficar pronta depois de uns 40 minutos, isso se o vivente não resolver abrir o forno de 5 em 5 minutos, só pra ficar inundando a casa com o perfume do assado.

Dica:
Costela não é uma carne nobre, portanto seu cozimento deve ser feito de forma lenta. Não tenha pressa. Assar costela, é praticamente um ritual tântrico.

Acompanhamentos:
Buenas, a criatividade é tudo na vida da pessoa. Recomendo arroz branco, e um espeto com batata assada, que regada a azeite de oliva, com alecrim e orégano, vai ser ótimo. Pro mulherio, uma saladinha verde (alface, agrião, rúcula e outras coisas da família das hortaliças). Tomate sempre cai bem, e segundo diz meu amigo Vitor, evita câncer de próstata. Ele anda muito sensível depois que andou visitando o urologista. Disse-me que mudou seus conceitos, e agora vê o mundo com outros olhos. Vai entender.

Pra beber:
Um bom vinho tinto, preferencialmente Tannat ou Cabernet Sauvignon. Cerveja também acompanha bem, principalmente em tempos quentes como esses que estamos vivendo. No caso de algum abstêmio(a), ou alguém que siga à risca as regras de trânsito, recomendo uma boa e velha Cueca-Cuela .

Custo: $$ Coisa pouca. Uma costela de bom tamanho não custa muito. Batata é barato. Arroz também. Prepare-se pra gastar no vinho, ou na cerveja. Cueca Cuela é a opção mais barata, e no caso de alguém comer demais, ela funciona como uma espécie de Roto Rooter.
Bom apetite, e volte sempre.

9 comentários:

Cecilia W. disse...

Vou te contar que uns cueca cuela tá custando 5 pesos, aqui, um tremendo absurdo!
Beijos, meu amor, tou com saudades! Logo nos vemos!

Anônimo disse...

EU ME REMEXO MUITO!!!

Jacqueline disse...

aiaiaiaiaiaiaia
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Voce deu a resposta que sempre esperei da vida , há uns 31 anos.
Obrigada brigada.....
meu Lauro querido

Jacqueline disse...

A resposta que sempre esperei da vida::
há uns 31 anos atras eu viajei de fuscão do Rio ao Mar del Plata , gravida de 5 meses. Lá , nesta praia, comií tanto mas tanto asado, que só parei depois de seis tiras, mas não por barriga cheia , mas por vergonha de comer tanto diante do marido . Foi bobagem minha,se eu estava "embarazada", tinha mais é que matar meus desejos.
Hoje há uns 28 anos não como mais carne vermelha, mas que tira é uma delicia ...ahhh isso sim,o é!

Jacqueline disse...

Adorei este modelo de blog que voce põs.
É uma cor bem macha, quer dizer, de macho....verde escurooo..verde clarooo.

Jacqueline disse...

já respondí sobre a fotinha do perfil,lá no meu blog.

Jacqueline disse...

Cecilia ,,,se cuela está tão cara...comprar praquê??????

Lauro Rocha disse...

Passarei lá Jacque, e aina neste final de semana, te mando o modelo de link.
Também achei mais "sóbrio" esse template...

Jacqueline disse...

lauro:
modelo de link ,Cecilia já me deu uma vez,o que não sei é aonde colocá-lo.Mas pode mandar de novo.

Na pagina MODELO, entre que TAGS?
Já testei muito com o teu Bar, eu clicava e não levava pra lugar algum. Preciso saber o lugar certinho.