terça-feira, dezembro 20, 2005

Cachorro quente !

Uma das coisas mais práticas e menos saudáveis de almoçar é o famoso Cachorro Quente.
Aqui em Porto Alegre, tem alguns muito famosos. O mais tradicional, é sem dúvida o Cachorro Quente do Rosário, que como o nome diz, fica em frente ao Colégio Rosário, no bairro Independência. É o que chamamos de “case de sucesso”. O dono começou com uma carrocinha, e hoje tem uma rede de cachorros-quentes espalhados pela cidade. Sua principal característica, é o exagero dos ingredientes, o famoso MUITO DE TUDO. Muito molho, muita ervilha, muito queijo, e por conseqüência: muita sujeira.
Muito embora eu seja um junkie quando o assunto é comida, confesso que meus tempos de cachorro quente do Rosário já se foram.
Hoje, vou lhes dar a receita do cachorro quente ideal.
Anotem os ingredientes, peçam a cozinha emprestada pra mamãe, e mãos à obra amiguinhos ! Porque é tempo de férias !

INGREDIENTES:
1 salsicha tipo hot dog
1 cacetinho (sem susto, cacetinho em Porto Alegre é o vocês chamam de pão francês)
Catchup (tipo forte de preferência)
Mostarda (se o catchup é forte, a mostarda também deve ser. Isso é lei!)
Maionese (Hellman’s, a verdadeira maionese)
1 colher de sobremesa de cebola crua ralada (sim, crua pra dar uns beijos depois)
1 colher de sobremesa de milho verde (opcional, afinal de contas, essa cozinha é junkie)
1 colher de sobremesa de ervilha (experimente, você vai gostar...)
1 colher de sopa de batata palha (agora sim, junkie até o caroço!)
Requeijão cremoso (não tem como dar errado)
Queijo cheddar cremoso (nossa, tô até sentindo o sangue engrossar...)
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a salsicha na água (dããããã). Abra o cacetinho (ui !), passe maionese, catchup, mostarda, requeijão e queijo cheddar (fala a verdade, nem precisa mais nada...), deite carinhosamente a salsicha nessa cama de gordura saturada da melhor espécie, e cubra-a com a cebolinha picada. Pra finalizar, passe mais uma leve camada de mostarda, maionese e catchup, e solte o queijo ralado por cima

Dicas:
Não exagere na quantidade dos ingredientes. Se você exagerare, os ingredientes ficam com o sabor inibido pelos demais.
Pode-se usar lingüiça calabresa defumada, preferencialmente cortada ao meio (pelo comprimento). Se preferir, ao invés do cacetinho, você pode usar pão de cachorro quante, mas daí não tem a mesma graça.
E por fim, uma Coca-cola bem gelada !

P.s: Percebeu que não vai molho de tomate ?

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