domingo, dezembro 11, 2005

Prato do dia: PENNE AO GORGONZOLA C/ ESPINAFRE

Na verdade, esse seria o meu prato de hoje aqui em casa, porém... ah porém... vou comer um churrasquinho com os amigos. Mas, se alguém se interessar, ainda dá tempo de prepará-lo no almoço desse domingo.

INGREDIENTES:
500g de massa tipo penne granno duro
250g de queijo gorgonzola
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
Vodca para flambar (vodca boa né, não me vem com Popokelws)

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o penne, com uma pitada de sal e um fio de azeite. O sal ajuda o macarrão á incorporar os sabores, acredite isso funciona.

Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o Gorgonzola em uma frigideira funda, anti-aderente. O teflon é uma das maravilhas do mundo, não concorda ?

Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau. Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo. Muito cuidado pra não queimar o queijo, se preferir, enjambre a frigideira sobre uma panela com água, e inicie o processo com um banho maria.

Quando estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo (com cuidado, teve gente que pôs fogo na casa). Fará uma pequena chama, não se assuste. Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares. Isso vai fazer com que a chama se apague. O álcool da vodca irá evaporar, portanto não tem problema de embebedar ninguém.

Adicione o creme de leite, mexa bem (a colher, não as cadeiras).

Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.
Está pronto! Basta acrescentar a massa, e bom apetite.

3 comentários:

Jacqueline disse...

Amigo, seja bem vindo ao blogspot!

Jacqueline disse...

Mas não estou conseguindo ler as letras tamanho formiga, será que é do PC que estou usando?

Lara disse...

Meio dia, eu com fome fazendo hora pra encontrar meu pai, resolvi visitar um blog novo e me deparo com uma receita que me fez babar no teclado!
Volto outro dia, de preferência bem alimentada!!
Boa semana